Слоеный салат с сыром и беконом

Слоеный салат с сыром и беконом

Слоеный салат с сыром и беконом

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6

 

 

  • 50 г беби-шпината
  • четверть кочана салата айсберг
  • половинка фиолетовой сладкой луковицы
  • 1-2 сладких красных перца
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 200 г сыра чеддер
  • 4 вареных яйца
  • 100 г тонких ломтиков бекона

Для заправки:

  • маленький пучок укропа
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.
  2. Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной
    Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
  5. В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.