Горячая закуска с цукини и орехами
Горячая закуска с цукини и орехами
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 стакана воды
Для начинки:
- 1 небольшой цукини
- 80 г ветчины
- 80 г грецких орехов
- 2 луковицы шалота
- 75 г тертого сыра «Фонтина»
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. растительного масла
- соль, перец
- Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.
- Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.
- Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
- Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.
- Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.
- Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.
Еще рецепты: