Сосиски в рубашке из лука-порея
Сосиски в рубашке из лука-порея
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3
1 порция: 573,7 ккал
- 500 г свиных сосисок (6 шт.)
- 3 стебля лука-порея
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 мл сухого вина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски. длина которых примерно на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону. (При обычной длине лука-порея из 3 стеблей должно получиться 6 кусочков.) Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа так. чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
- B кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной. Каждый кусок разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать утлы у основания так. чтобы кусочки по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду и варить 3 мин.
- Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг.
- Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем сосиски по 1.5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
- Обжаренные сосиски немного остудить и вставить их внутрь трубочек из порея.
- В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок. 4 мин. Добавить вино и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
- Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.