Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

 

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3
1 порция: 573,7 ккал

 

  • 500 г свиных сосисок (6 шт.)
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 мл сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски. длина которых примерно на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону. (При обычной длине лука-порея из 3 стеблей должно получиться 6 кусочков.) Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа так. чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
  2. B кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной. Каждый кусок разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать утлы у основания так. чтобы кусочки по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду и варить 3 мин.
  3. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг.
  4. Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем сосиски по 1.5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
  6. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить их внутрь трубочек из порея.
  7. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок. 4 мин. Добавить вино и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
  8. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *