Спагетти под соусом карбонара
Спагетти под соусом карбонара
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 1168 ккал
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 225 мл сливок или сметаны
- 4 желтка
- 75 г тертого пармезана
- соль
- перец по вкусу
- Чеснок очистить и измельчив. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок. 1 мин. Добавить нарезанную полосками ветчину, готовить 3 мин.
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения 7-8 мин.