Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6

  • 600 г свиных ребрышек
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 острого зеленого перчика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

  1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
  2. Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
  3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая. 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
  4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
  5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
  6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *