Густой суп из говядины, помидоров и нута
Густой суп из говядины, помидоров и нута
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Порций: 8
- 800 г говядины
- 700 г картофеля
- 200 г сухого нута
- 800 г консервированных помидоров
- 1 красная луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 веточки розмарина
- по 1 ч. л. молотого тмина и паприки
- соль, перец
- Нут замочить в холодной воде на 3 ч. Отбросить на дуршлаг.
- Мясо разрезать на небольшие куски. Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить мясо, нут и подготовленные овощи. Добавить апельсиновый сок, цедру, розмарин, специи, соль и перец. Вновь довести до кипения. Накрыть и готовить в духовке 3 часа при 180 °C.
Еще рецепты: