Суп из порея и брокколи

Суп из порея и брокколи

Суп из порея и брокколи

 

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 274,4 ккал

 

  • 500 г лука-порея
  • 500 г брокколи
  • небольшой пучок петрушки
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • соль, перец по вкусу

  1. Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
  2. Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
  3. Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.