Суп из порея и брокколи
Суп из порея и брокколи
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 274,4 ккал
- 500 г лука-порея
- 500 г брокколи
- небольшой пучок петрушки
- 200 мл сливок жирностью не менее 20%
- 2 зубчика чеснока
- 4 яичных желтка
- соль, перец по вкусу
- Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
- Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
- Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Еще рецепты: