Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
В 1 порции: 355, 6 ккал
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха
- 2 желтка
Для клецек:
- 75 г белых хлебных крошек
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 веточек петрушки
- молоко
- соль, черный перец
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
- Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 мин. Залить 150 мл бульона. в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
- Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть. обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
- Из смеси скатать маленькие шарики.
- Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3-5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
- Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
Еще рецепты: