Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
В 1 порции: 355, 6 ккал

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 желтка

Для клецек:

  • 75 г белых хлебных крошек
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 веточек петрушки
  • молоко
  • соль, черный перец

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
  2. Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 мин. Залить 150 мл бульона. в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
  4. Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть. обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
  5. Из смеси скатать маленькие шарики.
  6. Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3-5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
  7. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *