Суп-капучино из молодого горошка

Суп-капучино из молодого горошка

Суп-капучино из молодого горошка

 

  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 500 г молодого горошка
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для крутонов:

  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
  • соль

  1. Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин.
  2. Петрушку крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре.
  3. Сметану вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  4. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить.
  5. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *