Суп-капучино из молодого горошка
Суп-капучино из молодого горошка
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 пучок петрушки
- 500 г молодого горошка
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
Для крутонов:
- 100 г белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
- соль
- Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин.
- Петрушку крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре.
- Сметану вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами.
Еще рецепты: