Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 200 г фигурной пасты
  • 6 куриных бедрышек, лучше без кожи
  • 1 небольшая морковка
  • 2 небольшие луковицы
  • половина средней картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

 

  1. Срежьте филе бедрышек с костей, оставляя на них немного мяса. Кости положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными морковками и 1 луковицей. Залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин.
  2. Тем временем мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
  3. Куриное мясо вместе с жареным луком пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом и картофелем, посолите и поперчите. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  4. Процедите бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, положите фрикадельки и брокколи, варите 7-10 мин.
  5. Одновременно в другой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  6. Разложите пасту по тарелкам, залейте горячим бульоном с фрикадельками и брокколи, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.