Суп с грибами в мультиварке
Суп с грибами в мультиварке
- 300 г шампиньонов свежих
- 50 г грибов белых сухих
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 мультистакана крупы перловой
- 1 щепотка паприки
- масло растительное
- соль
- перец красный острый молотый
- Белые грибы промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 15 минут. Отвар процедите через марлю, он пригодится для супа.
Грибы мелко нарежьте. - Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 15 минут.
- Лук, картофель и морковь очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте брусочками, шампиньоны – ломтиками.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла, всыпьте лук и готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.
- Добавьте тертую морковь, обжаривайте еще 10 минут. Выложите шампиньоны и белые грибы, готовьте в прежнем режиме 15 минут с закрытой крышкой.
- Добавьте картофель, влейте 2 л воды, всыпьте размоченную перловку, посолите, поперчите и готовьте 1 час в режиме «Тушение».
Еще рецепты: