Суп с грибами в мультиварке

Суп с грибами в мультиварке

Суп с грибами в мультиварке

 

  • 300 г шампиньонов свежих
  • 50 г грибов белых сухих
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 мультистакана крупы перловой
  • 1 щепотка паприки
  • масло растительное
  • соль
  • перец красный острый молотый

 

  1. Белые грибы промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 15 минут. Отвар процедите через марлю, он пригодится для супа.
    Грибы мелко нарежьте.
  2. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 15 минут.
  3. Лук, картофель и морковь очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте брусочками, шампиньоны – ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла, всыпьте лук и готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.
  5. Добавьте тертую морковь, обжаривайте еще 10 минут. Выложите шампиньоны и белые грибы, готовьте в прежнем режиме 15 минут с закрытой крышкой.
  6. Добавьте картофель, влейте 2 л воды, всыпьте размоченную перловку, посолите, поперчите и готовьте 1 час в режиме «Тушение».

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *