Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 125 г вареной свеклы
  • 160 г филе сельди
  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 веточек укропа
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  шнитт-лук
  • для украшения

 

  1. Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
  2. Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
  3. Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
  4. Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
  5. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
  6. При помощи формы-кольца вырежь те из хлеба 4 круга.
  7.  Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
  8. Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.