Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 243,1 ккал

  • 150 г сливочного сыра,
  • 150 г сыра гауда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 очищенный грецкий орех
  • 4 кедровых орешка
  • 4 ягоды изюма
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. сушеной петрушки

  1. Сыр гауда натереть на мелкой терке, тщательно смешать со сливочным сыром. Сформовать из сырной смеси 16 небольших шариков.
  2. Чеснок и грецкий орех разрезать на 4 части. Изюм размочить. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом.
  3. Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо. Подать с белым сухим вином.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *