Сырные шарики
Сырные шарики
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 243,1 ккал
- 150 г сливочного сыра,
- 150 г сыра гауда
- 1 зубчик чеснока
- 1 очищенный грецкий орех
- 4 кедровых орешка
- 4 ягоды изюма
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- Сыр гауда натереть на мелкой терке, тщательно смешать со сливочным сыром. Сформовать из сырной смеси 16 небольших шариков.
- Чеснок и грецкий орех разрезать на 4 части. Изюм размочить. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом.
- Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо. Подать с белым сухим вином.
Еще рецепты: