Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком

Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком

Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
  • 400 г тальятелле
  • 200 г сервелата «Зернистый»
  • 200 г сезонных помидоров черри 
  • 2 небольшие молодые красные луковицы 
  • 3-4 зубчика молодого чеснока
  • 100 г готового томатного соуса или рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте сервелат кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте толстенькими перьями. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук на сильном огне, 2 мин. Добавьте сервелат и томатный соус или рубленые помидоры. Тушите 5 мин.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Помидоры разрежьте пополам, положите в миску, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и дайте постоять.
  3. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, недоварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с сервелатом. Прогрейте, помешивая, 1 мин.
  4. Выложите тальятелле с соусом в подогретые тарелки, сверху выложите свежие помидоры с чесноком и выделившимся соком. Поперчите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.