Тарталетки «Утка с яблоками»

Тарталетки «Утка с яблоками»

Тарталетки «Утка с яблоками»

 

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 филе утиной грудки
  • 4 яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 90 г сливочного масла 
  • 5 ст. л. меда + немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8-10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.
  2. Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.
  3. Разогрейте в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.
  4.  Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 1 5 мин., затем дайте остыть 5 мин.
  5.  Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
  6. Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.