Тартар из сыра и лосося
Тартар из сыра и лосося
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
- 100 г сыра «Риддер»
- 300 г слабосоленого лосося
- 70 г сахара
- 150 мл белого винного уксуса
- 10 листиков свежего базилика
- по 1 ст. л. нарезанного укропа и тархуна
Для сметанного соуса:
- 150 мл сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. сока лимона
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Для сырных чипсов:
- 100 г сыра «Ярлсберг» (нарезка)
- Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
- Сыр «Риддер» и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
- Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
- Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
- Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра «Ярлсберг» и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
- Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листья
ми салата.
Еще рецепты: