Тартар из сыра и лосося

Тартар из сыра и лосося

Тартар из сыра и лосося

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

  • 100 г сыра «Риддер»
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 70 г сахара
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 10 листиков свежего базилика
  • по 1 ст. л. нарезанного укропа и тархуна

Для сметанного соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Для сырных чипсов:

  • 100 г сыра «Ярлсберг» (нарезка)

  1. Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  2. Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
  3. Сыр «Риддер» и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
  4. Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
  5. Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
  6. Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра «Ярлсберг» и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
  7. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листья
    ми салата.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *