Телятина, фаршированная шпинатом

Телятина, фаршированная шпинатом

Телятина, фаршированная шпинатом

 

Время приготовления: 40 мин. + 1,5 часа
Порций: 10
1 порция: 307,7 ккал

 

 

  • 2 кг телятины без костей
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 400 г свежего шпината
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 3 почки гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу

 

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Шпинат перебрать, вымыть, нарезать соломкой и опустить в кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
  2. Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, измельчить. Морковь, репчатый лук и порей вымыть, очистить. Мелко нашинковать 1 морковь, 1 луковицу и белую часть лука-порея. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованные овощи, 3 мин. Оставшиеся овощи и зеленую часть порея отложить. В миске перемешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить 1 сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Еще раз перемешать.
  3. Телятину вымыть, обсушить бумажными салфетками и положить на разделочную доску. Небольшим острым ножом сделать внутренний продольный надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Закончить надрез, не доходя до края куска 2 см.
  4. Откинуть надрезанный кусок так, чтобы мясо открылось как книга.
  5. В толстой части куска сделать ножом глубокий кармашек.
  6. Вложить в кармашек приготовленную начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место – как бы закрывая книгу.
  7. Скрепить надрез деревянными зубочистками по всей длине с интервалом 2 см. Связать зубочистки ниткой.
  8. В кастрюле вскипятить воду. Добавить оставшиеся морковь, лук, зеленую часть порея, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, неплотно прикрыв крышкой, 1,5 ч.
  9. Переложить готовую телятину на блюдо, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть зубочистки вместе с ниткой. Нарезать на куски толщиной 1,5 см.
  10. Перед подачей полить небольшим ко личеством отвара.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *