Рубленая свинина с лапшой по-тайски
Рубленая свинина с лапшой по-тайски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 675 г рубленой свинины
- 4 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- соль
- 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян, мелко накрошенных
- сок 1 лайма
- тайский рыбный соус
- темный соевый соус
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
- рисовая лапша или рис на гарнир
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Вложите свинину, чеснок и щепотку соли. Жарьте, непрерывно мешая, до исчезновения розового цвета.
- Добавьте жгучий перец, сок лайма, понемногу рыбного и соевого соусов и жарьте еще 5 мин.
- Перед подачей всыпьте кинзу и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде с лапшой или рисом.
При добавьте к свинине мелко накрошенных овощей.
Еще рецепты: