Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

 

2 порции
Время приготовления 40 минут

  • 50 г мидий
  • 50 г кальмаров
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. сухих специй
  • по 0,25 ч. л. кориандра и молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, зелень по вкусу

 

  1. Помидоры и зелень промыть, лук очистить, морепродукты промыть, при необходимости нарезать на кусочки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в нее протертые помидоры, лук, пряности и посолить. Варить 20 минут на медленном огне.
  6. Чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде вместе с черным перцем 2 минуты. Положить в сковороду морепродукты, слегка присолить. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  7. Морепродукты выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Томатную основу снять с огня и пробить блендером до консистенции жидкого пюре.
  9. По тарелкам разложить морепродукты, залить их томатным пюре, присыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.