Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 200 г варено-копченой грудинки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1600 г консервированных помидоров
- 150 г брокколи
- 2 ст. л. риса
- 100 г консервированного зеленого горошка
- щепотка куркумы
- соль, красный молотый перец
- Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.
- Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин.
- Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6-7 мин.
Еще рецепты: