Томатный суп с копченой грудинкой
Томатный суп с копченой грудинкой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 288,6 ккал
- 1 л томатного сока
- 150 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 стакана риса
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.
- Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.
- Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей.Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Еще рецепты: