Торт клубничный

Торт клубничный

Торт клубничный

Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 8
1 порция: 299,4 ккал

Для теста:

  • 1 стакан миндаля
  • 0,5 стакана бисквитных крошек
  • 60 г сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г клубники
  • 1 стакан сахара
  • 0,25 стакана крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

  1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
    Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы.
  2. Духовку разогреть до 220 °C. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для торта из формы.
  3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, очень крупную – на четвертинки. Выложить в основу для торта остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *