Торт клубничный
Торт клубничный
Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 8
1 порция: 299,4 ккал
Для теста:
- 1 стакан миндаля
- 0,5 стакана бисквитных крошек
- 60 г сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
- 600 г клубники
- 1 стакан сахара
- 0,25 стакана крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. - Духовку разогреть до 220 °C. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для торта из формы.
- Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Оставшуюся клубнику разрезать пополам, очень крупную – на четвертинки. Выложить в основу для торта остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Еще рецепты: