Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Для теста:
- 350 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 120 г сметаны,
- 70 г сахара,
- 50 г ядер грецких орехов,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- ванилин,
- шоколад,
- соль.
Для крема:
- 400 г вареного сгущенного молока,
- 180 г сливочного масла.
- Масло растопить, добавить сметану, щепотку соли, перемешать. Всыпать разрыхлитель, сахар, ванилин и муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 25-30 мин.
- Затем пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке при 180 град, до румяности. Корж остудить и раскрошить руками.
- Для крема сливочное масло и сгущенку взбить миксером.
- В глубокой миске смешать крошку, крем и рубленые орехи, горкой выложить на блюдо.
- Украсить натертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Еще рецепты: