Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

 

Для теста:

  • 350 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 120 г сметаны,
  • 70 г сахара,
  • 50 г ядер грецких орехов,
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста,
  • ванилин,
  • шоколад,
  • соль.

Для крема:

  • 400 г вареного сгущенного молока,
  • 180 г сливочного масла.

 

  1. Масло растопить, добавить сметану, щепотку соли, перемешать. Всыпать разрыхлитель, сахар, ванилин и муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 25-30 мин.
  2. Затем пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать в духовке при 180 град, до румяности. Корж остудить и раскрошить руками.
  4. Для крема сливочное масло и сгущенку взбить миксером.
  5. В глубокой миске смешать крошку, крем и рубленые орехи, горкой выложить на блюдо.
  6. Украсить натертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.