Банановый торт
Банановый торт
- 1 ст. с горкой муки с разрыхлителем теста
- 1/4 ч. л. пекарного порошка
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. йогурта или простокваши
- 4 ст. л. сметаны
- 3 больших банана
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов.
- Предварительно нагрейте духовку.
- 2 формы диаметром 23 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Просейте муку, соду и соль.
- Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара.
- Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к маслу. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
- Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы.
- Выпекайте при 180°С, около 30 мин.
- Охладить на решетке.
Еще рецепты: