Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Время приготовления: 1 час

Порций:8

  • 1 стакан муки
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 0,7 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г сахара
  • 100 г консервированного ананаса
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 г шоколада
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. коньяка

 

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену В отдельной миске желтки растереть с сахаром. Добавить взбитые белки, сметану, просеянную муку и разрыхлитель Все хорошо перемешать.
  2. Разогреть духовку до 200 °С Разъемную форму диаметром 23 см смазать маслом, вылить в нее треть теста. Выпекать 15 мин., дать остыть. Переложить на блюдо.
  3. В оставшееся тесто всыпать какао, хорошо размешать и влить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 мин.
  4. Приготовить крем Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром до полного его растворения, убрать в холодильник.
  5. Для глазури шоколад натереть на терке. смешать с сахаром и молоком. Поставить на очень маленький огонь и готовить. размешивая, до получения однородной массы Добавить коньяк и сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  6. Орехи порубить ножом Ананас обсушить и нарезать кусочками.
  7. Первый корж густо намазать частью крема Второй корж нарезать на маленькие кусочки и выложить на светлый корж горкой, перекладывая кусочками ананаса и грецкими орехами.
  8. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, полить глазурью и поставить в холодильник на 5-6 ч или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.