Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Время приготовления: 1 час
Порций:8
- 1 стакан муки
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- 0,7 стакана сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г сметаны жирностью 20%
- 150 г сахара
- 100 г консервированного ананаса
- 3 ст. л. очищенных грецких орехов
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 50 г шоколада
- 1,5 ст. л. молока
- 1 ч. л. коньяка
- Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену В отдельной миске желтки растереть с сахаром. Добавить взбитые белки, сметану, просеянную муку и разрыхлитель Все хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С Разъемную форму диаметром 23 см смазать маслом, вылить в нее треть теста. Выпекать 15 мин., дать остыть. Переложить на блюдо.
- В оставшееся тесто всыпать какао, хорошо размешать и влить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 мин.
- Приготовить крем Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром до полного его растворения, убрать в холодильник.
- Для глазури шоколад натереть на терке. смешать с сахаром и молоком. Поставить на очень маленький огонь и готовить. размешивая, до получения однородной массы Добавить коньяк и сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Орехи порубить ножом Ананас обсушить и нарезать кусочками.
- Первый корж густо намазать частью крема Второй корж нарезать на маленькие кусочки и выложить на светлый корж горкой, перекладывая кусочками ананаса и грецкими орехами.
- Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, полить глазурью и поставить в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Еще рецепты: