Торт из сливочного сыра
Торт из сливочного сыра
Время приготовления 2 часа 40 мин
Порций: 12
1 порция: 262.2 ккал
- 100 г муки
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 500 г сливочного сыра Филадельфия
- 250 мл сливок жирностью 20%
- 100 г апельсинового джема
- 100 г черносмородинового джема
- 1 апельсин
- 20 г желатина
- 50 г сахарной пудры
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввс сти в желтковую массу взбитые белки перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
- Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на .3 части Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
- В одну часть добавить черносмородиновый джем Перемешать
- В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешав. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
- Разъемную форму застелить новым листом пергамента Поместить бисквитный корж Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 ч.
Еще рецепты: