Треска со сметаной по-венгерски

Треска со сметаной по-венгерски

Треска со сметаной по-венгерски

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 1 кг филе трески
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка паприки
  • соль, красный молотый перец

  1. Рыбное филе промыть и обсушить. Отделить кусок весом около 200 г и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кубики рыбы, залить горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Положить в сотейник с луком и рыбой сметану, довести до кипения. Заправить обжаренной мукой, паприкой и красным перцем. Перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито.
  3. Филе нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Можно подать с зеленым салатом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *