Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Время приготовления: 30 мин.
Порций:6

  • 1 стакан гречки ядрицы
  • 2 стакана воды
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • щепотка соли

  1. Гречку тщательно перебрать, затем 2-3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин. Гречка станет очень ароматной.
  2. Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
  3. Добавить 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Уменьшить огонь и варить 6-8 мин.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
  5. Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
  6. Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
  7. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры.
  8. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *