Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Время приготовления: 30 мин.
Порций:6
- 1 стакан гречки ядрицы
- 2 стакана воды
- 1 банка консервированного лосося
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. зеленых оливок
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
- щепотка соли
- Гречку тщательно перебрать, затем 2-3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин. Гречка станет очень ароматной.
- Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
- Добавить 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Уменьшить огонь и варить 6-8 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
- Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
- Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
- Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры.
- Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Еще рецепты: