Кальмары по-гавайски
Кальмары по-гавайски
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 647.2 ккал
- 500 г кальмаров
- 2 картофелины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 6 полосок бекона
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Для обжаривания:
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 0,5 стакана оливкового масла
- Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса. Приваривать консервированные кальмары не нужно.
- Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить
от кожуры, крупно нарезать. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца. - Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.
Покупая кальмаров в замороженном виде, обратите внимание на упаковку. Если она надорвана, возьмите другую. Замороженные кальмары должны быть твердыми и неподтаявшими. Не размораживайте их в горячей воде – ухудшаются их вкусовые качества. Размораживать кальмаров надо непосредственно перед приготовлением. Повторное замораживание испортит вкус продукта.
Еще рецепты: