Тунец в шубе из кунжута

Тунец в шубе из кунжута

Тунец в шубе из кунжута

 

  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соевый соус для подачи

 

  1. Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.
  2. Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.
  4. Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.