Тушеная гречка со свеклой

Тушеная гречка со свеклой

Тушеная гречка со свеклой

Приготовление: 30 минут

На 4 персоны

 

  • 400 г гречки
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука

 

 

  1. Свеклу очистите и натрите крупно. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свеклу и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте. Равномерно всыпьте гречку и залейте водой, так чтобы она покрывала крупу на 2 см, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут. Затем аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте воды и доведите до полной готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.