Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами

Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами

Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

  • 600 г говяжьей тушенки
  • 6 картофелин
  • 2 небольшие морковки
  • 2 луковицы
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл мясного бульона
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки

Для теста:

  • 0,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

  1. Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 мин. Картофель,
    морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук 4 мин. Добавить картофель и морковь и готовить, время от времени перемешивая 10 мин. Снять с огня.
  3. Грибы отбросить на дуршлаг настой сохранить. Грибы нарезать кусочками.
  4. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами. Разложить по 4 горшочкам.
    Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить, постоянно помешивая. 3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, влить бульон. Довести до кипения и снять с огня
  5. Тщательно протереть соус через сито и распределить его равными порциями по горшочкам.
  6. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку. Накрыть ими горшочки. Поставить в разогретую до 250 С духовку на 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *