Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
Тушеное мясо по-польски с картофелем и белыми грибами
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 600 г говяжьей тушенки
- 6 картофелин
- 2 небольшие морковки
- 2 луковицы
- 50 г белых сушеных грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 300 мл мясного бульона
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
Для теста:
- 0,5 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 мин. Картофель,
морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук 4 мин. Добавить картофель и морковь и готовить, время от времени перемешивая 10 мин. Снять с огня. - Грибы отбросить на дуршлаг настой сохранить. Грибы нарезать кусочками.
- Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами. Разложить по 4 горшочкам.
Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить, постоянно помешивая. 3 мин. Добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, влить бульон. Довести до кипения и снять с огня - Тщательно протереть соус через сито и распределить его равными порциями по горшочкам.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку. Накрыть ими горшочки. Поставить в разогретую до 250 С духовку на 30 мин.
Еще рецепты: