Тыква, запеченная с беконом и картофелем

Тыква, запеченная с беконом и картофелем

Тыква, запеченная с беконом и картофелем

 

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

  • 1 тыква весом около 3 кг
  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 1 красный острый перчик
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти листьев тимьяна
  • соль, перец

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 мин. при 200 °C.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 мин. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
  3. Снизить температуру духовки до 180 °C. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *