Тыква, запеченная с беконом и картофелем
Тыква, запеченная с беконом и картофелем
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 1 тыква весом около 3 кг
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 1 красный острый перчик
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 горсти листьев тимьяна
- соль, перец
- Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 мин. при 200 °C.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 мин. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.
- Снизить температуру духовки до 180 °C. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 мин.
Еще рецепты: