Овощная долма
Овощная долма
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 30 шт.
1 порция: 44.4 ккал
- 1 пакет приправы для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком
- 30 виноградных листьев в рассоле (примерно 130 г)
- 0,3 стакана риса
- 1 луковица
- 2 морковки,
- 2 помидора,
- 2 сладких перца
- 0,3 стручка острого перца
- 3-4 веточки свежей мяты
- 6 веточек свежей петрушки
- растительное масло
- 200 мл сливок
- соль по вкусу
- Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду. листья еще раз промыть.
- Лук, морковь и перцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Зелень мяты и петрушки вымыть и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь. 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять с огня.
- Рис выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Положить один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать рулетики из оставшихся листьев и начинки.
- Разогреть духовку до 200 °C. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Содержимое пакетика приправы развести в теплых сливках.
- Влить полученную смесь в форму. Накрыть фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
Еще рецепты: