Овощная долма

Овощная долма

Овощная долма

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 30 шт.
1 порция: 44.4 ккал

  • 1 пакет приправы для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком
  • 30 виноградных листьев в рассоле (примерно 130 г)
  • 0,3 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких перца
  • 0,3 стручка острого перца
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 6 веточек свежей петрушки
  • растительное масло
  • 200 мл сливок
  • соль по вкусу

  1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду. листья еще раз промыть.
  2. Лук, морковь и перцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Зелень мяты и петрушки вымыть и измельчить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь. 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять с огня.
  4. Рис выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Положить один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать рулетики из оставшихся листьев и начинки.
  6. Разогреть духовку до 200 °C. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Содержимое пакетика приправы развести в теплых сливках.
  7. Влить полученную смесь в форму. Накрыть фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *