Тыквенная икра с кабачками и луком

Тыквенная икра с кабачками и луком

Тыквенная икра с кабачками и луком

 

2 кг мякоти тыквы

1 кг кабачков

0,5 кг лука

250г майонеза

150 г томатной пасты

100 мл растительного масла

4 cm. л. сахара

1 cm. л. соли

1 лавровый лист

0,5 ч. л. молотого черного перца

Не оставляйте в икре надолго лавровый лиа, иначе закуска приобретет неприятный привкус.

  1. Кабачки промыть под холодной водой, очистить от кожуры, удалить семена и вместе с тыквенной мякотью нарезать крупными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, крупно порубить.
  3. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  4. Переложить измельченную овощную массу в толстостенный сотейник или чугунок, влить растительное масло, добавить майонез, томатную пасту, хорошо перемешать и протушить, помешивая, в течение 1 ч.
  5. Готовую икру посолить, приправить сахаром и лавровым листом, протушить 5 мин, удалить лавровый лист.
  6. Разложить икру в простерилизован-ные банки небольшого объема, плотно закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.