Утиные ножки с красной капустой
Утиные ножки с красной капустой
- 4 утиные ножки
- 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом
- 12 плодов чернослива без косточек
- 8 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Для капусты:
- 100 г варено-копченой грудинки
- 1 кг краснокочанной капусты
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.
- Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.
- Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.