Утиные ножки с красной капустой

Утиные ножки с красной капустой

Утиные ножки с красной капустой

  • 4 утиные ножки
  • 150 мл сухого красного вина с насыщенным вкусом
  • 12 плодов чернослива без косточек
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Для капусты:

  • 100 г варено-копченой грудинки
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.
  2. Выньте форму из духовки и ложкой вычерпайте весь жир. Влейте красное вино и положите чернослив, перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте, пока вино не выпарится наполовину.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Нарежьте капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положите грудинку и готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду капусту и обжарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте сахар и уксус, готовьте 5 мин.
  5. Подлейте в сковороду 150 мл воды и тушите 15 мин., за 5 мин. до готовности добавьте яблоко и приправьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.