Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью

Приготовление: 80 минут

На б персон

 

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 500 г творога
  • 1 желток
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

 

  1. В просеянную муку добавьте соль и соду, насыпьте горкой. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
  2. Скатайте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их на кружочки.
  3. Творог перетрите, добавьте желток, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте.
  4. Выложите начинку на каждый круг и защипните края теста.
  5. Отварите вареники порциями в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут.
  6. Откиньте на дуршлаг.
  7. Подавайте со сливочным маслом и со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.