Вареники с вишней
Вареники с вишней
Приготовление: 60 минут
На 6 персон
- 3-4 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- по щепотке соли и соды
- 500 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- В миске взбейте яйцо, влейте кефир и добавьте соду. Затем частями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его, накрыв, на 20 минут. С вишни слейте лишний сок. Смешайте с сахаром.
- Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и стаканом сделайте кружочки.
- Выложите начинку в середину каждого круга и защипните края теста.
- Варите вареники порционно в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте их на 8 дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом.