Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Приготовление: 60 минут

На 6 персон

 

  • 3-4 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • по щепотке соли и соды
  • 500 г вишни без косточек
  • 100 г сахара

 

  1. В миске взбейте яйцо, влейте кефир и добавьте соду. Затем частями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
  2. Замесите мягкое тесто и оставьте его, накрыв, на 20 минут. С вишни слейте лишний сок. Смешайте с сахаром.
  3. Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и стаканом сделайте кружочки.
  4. Выложите начинку в середину каждого круга и защипните края теста.
  5. Варите вареники порционно в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте их на 8 дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.