Волованы с креветками
Волованы с креветками
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8
- 400 г готового слоеного теста
- 8 крупных очищенных креветок
- 150 г мелких очищенных креветок
- 2 желтка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 см корня имбиря
- сок 0,5 лимона
- 0,25 ч. л. сухой горчицы
- соль, красный молотый перец
- Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200 °C.
- Корень имбиря натереть, смешать
с измельченными маленькими креветками. сметаной, лимонным соком, горчицей. солью и перцем. - Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.
Еще рецепты: