Волованы с креветками

Волованы с креветками

Волованы с креветками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8

  • 400 г готового слоеного теста
  • 8 крупных очищенных креветок
  • 150 г мелких очищенных креветок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 см корня имбиря
  • сок 0,5 лимона
  • 0,25 ч. л. сухой горчицы
  • соль, красный молотый перец

  1. Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200 °C.
  2. Корень имбиря натереть, смешать
    с измельченными маленькими креветками. сметаной, лимонным соком, горчицей. солью и перцем.
  3. Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *