Закуска из козьего сыра в виноградных листьях с томатами и оливками

Закуска из козьего сыра в виноградных листьях с томатами и оливками

Закуска из козьего сыра в виноградных листьях с томатами и оливками

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество: 12 штук

  • 400 г мягкого козьего сыра
  • 6 маринованных виноградных листьев
  • 6 больших помидоров
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 4 ч. л. свежих листиков тимьяна
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

  1. Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.
  2. Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  3. Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо.
    Полить приготовленной заправкой.
  5. Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
    Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *