Сливочные креветки, запеченные в цукини
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 3 средних цукини
- 200 г очищенных сырых креветок
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 50 г сливочного сыра
- 70 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- сок 1 лимона
- 1 веточка базилика
- 1 веточка кинзы
- соль, перец
- Чеснок очистить, мелко нарезать. Положить в миску креветки и чеснок, залить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
- Креветки вынуть из маринада и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочно-
го масла, 3-4 мин. Переложить в миску. - Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Выскрести мякоть, оставив стенки шириной около 1 см. Проколоть половинки цукини в нескольких местах вилкой. Посыпать солью и перцем.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, мякоть цукини мелко нарезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить мякоть цукини и готовить, помешивая, еще 6 мин.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и добавить в сотейник к луку и цукини. Готовить 5 мин.
- Положить в начинку сыр и сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить креветки и измельченные базилик и кинзу. Приправить солью и перцем. Нафаршировать получившейся смесью половинки цукини. Поместить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 °C духовке 10 мин.
Еще рецепты: