Хорватский суп с молодой зеленью

Хорватский суп с молодой зеленью

Хорватский суп с молодой зеленью

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Порций: 6

 

  • 1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)
  • 800 г копченых свиных ребрышек
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.

Хорватский суп с молодой зеленью

2. Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.

3. Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.

Хорватский суп с молодой зеленью

4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.

5. Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10-13 мин.

Хорватский суп с молодой зеленью

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.