Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 142,8 ккал

  • 1,75 л куриного бульона
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 3 яйца
  • 2 лимона
  • соль, черный молотый перец
  • зелень укропа и петрушки

  1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин.
  2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кр/жками. зелень мелко порубить.
  3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам: в каждую положить по 2-3 кружка лимона и зелень.
  5. Этот рецепт готовится с «орзо», макаронными изделиями величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *