Греческий суп авголемоно
Греческий суп авголемоно
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 142,8 ккал
- 1,75 л куриного бульона
- 120 г мелких макаронных изделий
- 3 яйца
- 2 лимона
- соль, черный молотый перец
- зелень укропа и петрушки
- Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин.
- Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кр/жками. зелень мелко порубить.
- Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня.
- Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам: в каждую положить по 2-3 кружка лимона и зелень.
- Этот рецепт готовится с «орзо», макаронными изделиями величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.
Еще рецепты: