Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном
Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном
Время приготовления: 50 мин. + 1 час
Порций: 8-10
1 порция: 164,5 ккал
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 175 г теплого молока
- 3 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 1 пучок укропа
- 4 веточки петрушки
- 150 мл сметаны
- 1 копченая сельдь
- Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента смазанного маслом.
- Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
- Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
- Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пар мезоном.
- Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь или измельчить в блендере, смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
- Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Еще рецепты: