Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном

Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном

Яичный рулет с копченой сельдью, сметаной и пармезаном

 

Время приготовления: 50 мин. + 1 час
Порций: 8-10
1 порция: 164,5 ккал

 

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 175 г теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 пучок укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 150 мл сметаны
  • 1 копченая сельдь

 

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента смазанного маслом.
  2. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
  3. Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
  4. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять  пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пар мезоном.
  5. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь или измельчить в блендере, смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
  6. Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
  7. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.