Мидии с чесночным маслом
Мидии с чесночным маслом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6
- 20 мидий киви на половине раковины
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев перца чили
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
- Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 5-7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.
Еще рецепты:
- Кекс с орехами и сухофруктами
- Тайский салат с кальмарами
- Салат из огурцов, авокадо и сыра с лаймовой заправкой
- Салат из консервированного языка с мочеными яблоками
- Венгерский суп-гуляш
- Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами
- Кокосовое печенье
- Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами
- Тарталетки из ревеня и сыра
- Мясной пирог с кукурузой
- Помидоры, фаршированные креветками
- Суп из чечевицы Футбол с карри
- Говядина с брокколи
- Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза
- Капуста со сладким перцем в маринаде
- Постные блины с припеком
- Суп-пити в горшочках
- Пряный суп из цветной капусты с клецками
- Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами