Закуска из баклажанов и болгарского перца

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Время приготовления: 55 мин.
Объем: 4 л

  • 1 кг баклажанов
  • 5 разноцветных сладких перцев
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 1,5 л томатного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана 6%-ного уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли

  1. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
  2. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.
  3. Разложить закуску в стерилизованные банки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *