Закуска из баклажанов и болгарского перца
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Время приготовления: 55 мин.
Объем: 4 л
- 1 кг баклажанов
- 5 разноцветных сладких перцев
- 2 головки чеснока
- 1 острый зеленый перчик
- 1,5 л томатного сока
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана 6%-ного уксуса
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. л. соли
- Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.
- Разложить закуску в стерилизованные банки.
Еще рецепты: