Закуска из кабачка с лососем

Закуска из кабачка с лососем

Закуска из кабачка с лососем

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8

  • 1 средний кабачок
  • 200 г филе слабосоленого лосося
  • 150 г тертого пармезана
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. куркумы

  1. Кабачок вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см.
    Посыпать солью и перцем и обжарить в хорошо разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. сбрызнуть лимонным соком.
    Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом. завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
  4. Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, 8 мин. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
  6. Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 3 мин. и снять с огня.
  7. Подать рулетики вместе с соусом. Можно украсить блюдо листьями зеленого салата, тонко нарезанным лимоном и маслинами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *