Закуска из кабачка с лососем
Закуска из кабачка с лососем
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8
- 1 средний кабачок
- 200 г филе слабосоленого лосося
- 150 г тертого пармезана
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- соль, перец
Для соуса:
- 150 г шампиньонов
- 0,5 белой части лука-порея
- 0,5 красного сладкого перца
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. куркумы
- Кабачок вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см.
Посыпать солью и перцем и обжарить в хорошо разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. - Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. сбрызнуть лимонным соком.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. - Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом. завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
- Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, 8 мин. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
- Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 3 мин. и снять с огня.
- Подать рулетики вместе с соусом. Можно украсить блюдо листьями зеленого салата, тонко нарезанным лимоном и маслинами.
Еще рецепты: