Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста
Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 12
- 750 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 300 г сыра с голубой плесенью
- 200 г ветчины
- 150 г консервированного ананаса
- 80 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 1 яйцо
- Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
- Разогреть духовку до 180 °C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть.
Оставшийся корж допечь в духовке до сухости. - Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
- Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
- Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.
- Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Профитроли с ветчиной и редисом
Кулечки из слоенного теста с картофельной начинкой
Телятина, фаршированная картофелем и луком
Пасхальные хитрые ватрушки
Сырная лазанья со шпинатом
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками
Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем