Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста

Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста

Закуска "Наполеон" с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 12

  • 750 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г ветчины
  • 150 г консервированного ананаса
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 1 яйцо

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть.
    Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
  3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
  4. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
  5. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.
  6. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *