Кускус с овощами
Кускус с овощами
- 1 стакан кускуса
- 1,5 стакана кипятка
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- з зубчика чеснока
- 3 ст. л. кукурузы
- соль, специи по вкусу
1. Кускус хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
2. Подготовленную крупу соединить с солью, хорошо перемешать.
З.Затем выложить на крупу сливочное масло и залить кипятком.
4. Емкость с кускусом плотно закрыть и оставить до полной впитываемости воды.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Морковь, сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить чеснок. в.Через пару минут чеснок удалить, а на сковороду выложить лук и морковь, пассеровать в течение 2 мин, затем добавить сладкий перец и обжаривать все вместе до мягкости.
9. Выложить кускус, кукурузу и специи по вкусу, перемешать, прогреть, подавать.
Ее рецепты: