Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4-6
- 400 г фарша из индейки
- 700 г картофеля
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.
- Очистите овощи. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.
- Сдвиньте овощи к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.
- Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчи те.
- Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.
Еще рецепты: