Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4-6

  • 400 г фарша из индейки
  • 700 г картофеля
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.
  2. Очистите овощи. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.
  3. Сдвиньте овощи к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.
  4. Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчи те.
  5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *